Близорукость (миопия) – это аномалия глаза. Она может быть врожденной, но чаще всего бывает приобретенной. Обычно, близорукость начинается со школы. Существенно увеличиваются зрительные нагрузки, и глаз не справляется. Подкрадывается она незаметно с небольшого дискомфорта от необходимости прищуриваться, при этом нет никаких болезненных ощущений. Очень важно не упустить первые признаки близорукости, чтобы вовремя остановить ее развитие.
 
При обнаружении близорукости, врач выписывает очки для дали, линзы однодневные или многоразовые. Это самый дешевый и безопасный вид коррекции зрения. Промышленность выпускает оправы разных форм и из разных материалов, подберите себе красивую оправу, носите ее как оригинальный аксессуар. Для лета можете изготовить очки с темными линзами или хамелеонами. Близорукость – многофакторное заболевание и найти причину возникновения почти невозможно. Линзы производят коррекцию попадания изображения на сетчатку глаза. Но как такового действенного терапевтического метода лечения этой проблемы нет.
 
Близорукость может прогрессировать. Здесь необходимо применять все известные методы для замедления процесса. Правильное распределение зрительных нагрузок в течение дня, хорошее освещения рабочего места, занятие спортом, устранение очагов инфекции в организме, сбалансированное питание – это основные составляющие программы.
 
Контактные линзы. Если вы носить очки по каким-то причинам не можете или не хотите, то есть контактные линзы. Они удобны, не обращают на себя внимания, и при желании могут изменить даже цвет глаз. Промышленность выпускает мягкие контактные линзы очень хорошего качества, глаза под такими линзами могу находиться в течение длительного времени. Но не забывайте давать глазам отдыхать. На ночь линзы снимайте обязательно.
 
Самый действенный метод избавления от близорукости – лазерная коррекция. Но любая операция, даже самая щадящая оставляет свои шрамы. К лазерной коррекции прибегают при сильной близорукости, когда приходится носить очки с минус 6 или более диоптриями. Линзы довольно толстые и тяжелые, оправа давит на переносицу и на ушные раковины. Постоянный дискомфорт. Для устранения дискомфорта стоит согласиться на коррекцию.
 
Если вы комфортно себя чувствуете в очках или контактных линзах, то взвесьте все аргументы, прежде чем принять решение о лазерной коррекции. Это ваше здоровье и выбор за вами.
Добавить комментарий


Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.