Лечение подагры
Автор: Admin-
Категория: Ревматология
-
Опубликовано: 08 января 2014
Лечение подагры
Грамотное и корректное лечение подагры практикуется довольно редко, так как заболевание это проявляется далеко не у всех и имеет достаточно большой средний возраст больных. Эта болезнь поражает ноги человека, и во многом ее проявления похожи на симптомы обычного артрита.
Подробнее разобраться в истории, симптомах и лечении этой неприятной болезни просто необходимо для того, чтобы уметь вовремя ее распознать и правильно с ней бороться.
Описание болезни подагры
Лечение подагры является достаточно длительным процессом, который, в зависимости от проявления болезни, сводится либо к устранению причины заболевания, либо к лечению симптомов.Подагра возникает в виде солевых скоплений в ногах больного.
Причин может быть множество – от ненормированного потребления жирных пищевых продуктов до недостаточной функциональности почек. Суть одна: когда уровень мочевой кислоты в крови человека достигает определенного предела, в его нижних конечностях начинают образовываться солевые отложения.Сначала они поражают лишь суставы, затрудняя передвижение и придавая им достаточно ощутимую болезненность. Потом в ногах (чаще всего – в ступнях) начинают расти солевые образования – подагрические бляшки (тофусы), которые мешают правильному кровообращению, зажимают нервы и сильно мешают ходьбе. Далее наступает некоторый откат, после чего развитие болезни проистекает еще более бурно, почти лишая пациента подвижности.
Наиболее выражено появление данной патологии у людей предпенсионного возраста. Средний возраст мужчин, больных подагрой – пятьдесят лет, женщин – шестьдесят. При этом риск возникновения подагры у мужчин гораздо выше, чем у женщин, из-за иного гормонального фона и уровня выработки различных ферментов.
После ног подагра обычно поражает почки, что делает эту болезнь крайне болезненной и опасной для жизни человека.
Лечение подагры
Народные средства и методы при подагре не помогают – при первых же признаках необходимо обследование. Поможет биохимический анализ крови, который выявит процент содержания мочевой кислоты и ее солей в крови пациента. Далее, при подтверждении диагноза, больного обязаны поместить в стационар ревматологического отделения больницы.
При острых приступах заболевания необходимо купировать именно болевые симптомы. Кроме того, необходимо нормализовать работу почек, перейти на диету с наименьшим содержанием веществ, провоцирующих усиленную выработку мочевой кислоты, и активизировать более качественную и оперативную работу почек для быстрого вывода этого опасного вещества из человеческого организма.
Под наблюдением врачей больной обязан находиться до полной регрессии болезни. Если пустить лечение подагры на самотек – пациент не только лишится подвижности из-за крайней болезненности передвижения на ногах, но и может погибнуть из-за образования в почечных протоках мочевых камней. Стоит понимать, что закупорка почечных канальцев еще больше ухудшит работу этих органов и даст еще большее развитие болезни.
-
Просмотров: 2331