В наше время все относятся к французскому маникюр по-разному. Кто-то считает, что он устарел и вышел из моды, а кто-то говорит, френч – это классика, которая никогда не выйдет из моды. И многие останавливаются в выборе того, какой маникюр сделать, именно на френче. Ведь он выглядит довольно естественно, его не так уж сложно сделать прямо у себя дома, не обязательно в салоне, к тому же он подойдёт к любому образу. Он не выглядит слишком напыщенным, но и не безвкусный. Кто-то, конечно, так не считает, но для многих такой вид маникюра – это идеальное решение.
 
Удивительно то, что такой вид нанесения лака был изобретён в Америке больше тридцати лет назад. Всё началось с того, что стилистов в Голливуде раздражал тот факт, что актрисам приходится проводить смену маникюра не один раз за день, так как предыдущий не подходил под новый костюм. Тогда и был придуман этот способ маникюра, подходящий под всё. Он был использован на показе мод в Париже, после чего Париж и захватила эта лихорадка, все девушки Парижа мечтали о таком маникюре. Поэтому он и носит название "французский" или "френч". В косметологических кабинетах данный вид маникюра весьма распространенный. Цены на маникюр в киеве да и в другом любом городе не совсем высокие.
 
И так, для начала разберёмся, что же представляет собой френч. Это такой стиль нанесения лака на ногти, при котором белый лак наносят исключительно на кончик ногтя, а затем весь ноготь покрывается прозрачным, для этого отлично подойдёт какой-нибудь светлый лак. Граница белого и другого лака называют линией улыбки. Такой маникюр будет красиво выглядеть как на коротких, так и длинных ногтях. Какой может быть френч?
 
Неофранцузский маникюр. Суть этого вида френча в оригинальности цветов. Все цвета лаков спокойные.
 
Перевёрнутый французский маникюр – кончик ногтя покрывается тёмным лаком, а весь остальной ноготь светлым.
 
Экстравагантный французский маникюр. В таком французском маникюре можно использовать совершенно разные сочетания цветов лаков. Например, красный с синим. «Линию улыбки» же проводят золотым лаком, тем самым выделяется граница смены лака. На кончик ногтя может быть наклеено какое-то украшение, например, страз. Такой маникюр будет смотреться очень интересно, но не так обычно, как традиционный французский маникюр.
 

Так как же сделать этот изысканный маникюр в домашних условиях?

Для начала, как и перед обычным нанесением лака, нужно полностью избавить ногти от предыдущего лака. Желательно почистить ногти лимонным соком: это придаст им красивый цвет, и удалит грязь. Затем, с помощью пилки, нужно сделать ноготь той формы, которую вы хотите. После этого нужно нанести специальное покрытие-базу, которое нужно для выравнивания поверхности, и которое, помимо выравнивания, укрепит ногти и избавит от желтизны. Теперь нужно сделать само трудное. Нужно нанести белый лак. Для этого можно провести границу лаков тонкой кистью или, пожалуй, самое удобное решение, прибегнуть к помощи специального трафарета. Такой трафарет обычно продаётся в комплекте с набором для френча. С этим трафаретом ноготь покроется белым лаком очень ровно. Нужно приклеить трафарет к линии улыбки, а затем накрасить кончик ногтя белым лаком, причём в два слоя. Теперь нужно подождать, пока он высохнет. После того, как кончик ногтя высохнет, то нужно нанести на всю поверхность ногтя другой лак – светлый, в один или два слоя. Покрывать нужно вместе с кончиком ногтя. И в самом конце, как и при любом маникюре, нужно нанести лак-закрепитель для того, чтобы маникюр продержался дольше, не испортился, и придать ногтям естественный вид и блеск.
 
Вот, пожалуй, и всё. Сделать такой маникюр довольно просто. Главное – ровно нарисовать кончик ногтя. И не стоит пренебрегать процедурами, которые нужно делать перед маникюром. Следуйте всем указаниям и ваши ногти будут выглядеть превосходно!
Добавить комментарий


Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.