Одно из основных направлений профилактики рака – это рациональное питание. Представители Международного центра исследований раковых заболеваний заявили, что около трети онкозаболеваний случается из-за пренебрежения правильным питанием. Таксотер – это лекарственное средство, которое применяют непосредственно в период лечения. А как питаться, чтобы не заболеть?
Здоровое меню
Во-первых, важно каждый день употреблять овощи и фрукты в количестве равном примерно 500 г. Таким образом, можно снизить риск появления рака желудка, легких, молочной железы, кишечника, гортани.
Дело в том, что клетчатка, которой изобилуют фрукты и овощи, способствует выведению канцерогенов из организма.
для выведения канцерогенов собенно полезны:
- тыква;
- томаты;
- свекла;
- калина;
- морковь;
- белокочанная капуста.
Во-вторых, в профилактических мерах следует пить молоко и кушать кисломолочные продукты. Жирность – 1,5-2,5%. Кальций прекрасно защитит организм от страшного недуга.
В-третьих, употребляйте такое мясо, как птица, нежирная говядина, свинина. Максимально – 100 г в день. Не готовьте жареное мясо. Лучше всего его варить или тушить.
Кстати, такое лекарство, как Элоксатин широко применяется для лечения онкозаболеваний.
В-четвертых, употребляйте больше морской рыбы, которая богата полиненасыщенными кислотами. Если в организме их не хватает, это приведет к проблемам с холестериновым обменом. Идеальные варианты:
- треска;
- хек;
- палтус.
В-пятых, отличное средство – это морская капуста. Достаточно каждый день употреблять около трех столовых ложек продукта. Дело в том, что морские водоросли богаты хлорофиллом, который производит мощный антиканцерогенный эффект.