Рак желчного пузыря — одно из самых сложных онкозаболеваний. При таком диагнозе опухолевые клетки находятся внутри этого органа, тем самым нарушая циркуляцию желчных протоков. Желчь, в свою очередь, является центральным звеном в процессе переваривания еды. Она должна находится в пузыре специально отведенное время. Это нужно для оптимизации пищеварения.
 
Причины возникновения опухоли могут быть совершенно разными, однако до конца не установлена их взаимосвязь с болезнями смежных органов и систем. Зачастую медики связывают опухолевый процесс такого типа с наличием патологических изменений в желчных протоках человека.
 
Стоит отметить, что рак желчного пузыря зачастую охватывает женскую часть населения. Это связано с физиологией. К тому же, с возрастом, риск появления отклонений увеличивается. При наличии в прошлом различных заболеваний желчного протока, в том числе и каменной болезни, риск возникновения рецидива, который будет способствовать развитию опухоли, велик.

Основная симптоматика рака желчного пузыря:

1. Изменение цветового пигмента кожи.
 
2. Боли в правом подреберье.
 
3. Озноб.
 
4. Изменение массы тела.
 
5. Рвотные рефлексии.
 
6. Нежелание принимать пищу.
 
7. Вздутие пузыря и печени.

Диагностика рака желчного пузыря

Это одно из немногих заболеваний, которое практически не поддается исследованию в ранних стадиях развития опухоли, так как оно может протекать абсолютно бессимптомно. Однако даже если и проявляются какие-либо признаки, то они идентичны многим другим диагнозам. Осложнение исследования обуславливается еще и строением тела человека: желчный пузырь находится в аккурат за печенью. Как правило, при исследовании берется забор крови на множество показателей. Могут быть применены, по необходимости: УЗИ, томограмма, рентген, биопсия, лапароскопия и множество других исследований направленного действия.
 
На данный момент существует 11 форм протекания опухолевого процесса данного органа. Понятно, что от формы и стадии зависит и эффективность терапии. На ранних стадиях лечение практически стопроцентно, что увеличивает шансы избавиться от рака навсегда. Опухоль может занимать локальную позицию в желчном пузыре, что упрощает возможность воздействия на нее. В остальных случаях применяется операбельное вмешательство с целью коррекции органа. Чаще всего встречается второй тип заболевания. В таких случаях проводится частичное или полное удаление органа и даже части печени. Речь идет только о пораженной зоне.
 
До сих пор не доказана эффективность постоперабельного терапевтического метода воздействия на пораженный орган с целью его реабилитации. Каждая история развития опухоли является индивидуальной, поэтому обязательно следует обсудить с врачом соотношение рисков и шансов, принять решение, которое станет оптимальным.
 
Важно помнить, что рак желчного пузыря и протоков излечим только в случае отсутствия поражения дополнительных соседствующих органов в теле человека. При наличии опухолевых ответвлений шансы на выздоровление намного ниже.
Комментарии   
0 #1 lena64-0888 03.02.2019 03:01
дааа вот бы мне скорость побыстрее
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 biko_bazik88 03.02.2019 03:05
Поздравляю, какие слова..., блестящая мысль
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Admin 03.02.2019 03:55
дааа вот бы мне скорость побыстрееЦитирую lena64-0888:
дааа вот бы мне скорость побыстрее

Ну так попроси кого нибудь, чтобы тебя пнули для ускорения!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий


Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.