Рак желчного пузыря — одно из самых сложных онкозаболеваний. При таком диагнозе опухолевые клетки находятся внутри этого органа, тем самым нарушая циркуляцию желчных протоков. Желчь, в свою очередь, является центральным звеном в процессе переваривания еды. Она должна находится в пузыре специально отведенное время. Это нужно для оптимизации пищеварения.
 
Причины возникновения опухоли могут быть совершенно разными, однако до конца не установлена их взаимосвязь с болезнями смежных органов и систем. Зачастую медики связывают опухолевый процесс такого типа с наличием патологических изменений в желчных протоках человека.
 
Стоит отметить, что рак желчного пузыря зачастую охватывает женскую часть населения. Это связано с физиологией. К тому же, с возрастом, риск появления отклонений увеличивается. При наличии в прошлом различных заболеваний желчного протока, в том числе и каменной болезни, риск возникновения рецидива, который будет способствовать развитию опухоли, велик, подробнее на - http://tomocenter.com.ua/

Основная симптоматика рака желчного пузыря:

1. Изменение цветового пигмента кожи.
 
2. Боли в правом подреберье.
 
3. Озноб.
 
4. Изменение массы тела.
 
5. Рвотные рефлексии.
 
6. Нежелание принимать пищу.
 
7. Вздутие пузыря и печени.

Диагностика рака желчного пузыря

Это одно из немногих заболеваний, которое практически не поддается исследованию в ранних стадиях развития опухоли, так как оно может протекать абсолютно бессимптомно. Однако даже если и проявляются какие-либо признаки, то они идентичны многим другим диагнозам. Осложнение исследования обуславливается еще и строением тела человека: желчный пузырь находится в аккурат за печенью. Как правило, при исследовании берется забор крови на множество показателей. Могут быть применены, по необходимости: УЗИ, томограмма, рентген, биопсия, лапароскопия и множество других исследований направленного действия.
 
На данный момент существует 11 форм протекания опухолевого процесса данного органа. Понятно, что от формы и стадии зависит и эффективность терапии. На ранних стадиях лечение практически стопроцентно, что увеличивает шансы избавиться от рака навсегда. Опухоль может занимать локальную позицию в желчном пузыре, что упрощает возможность воздействия на нее. В остальных случаях применяется операбельное вмешательство с целью коррекции органа. Чаще всего встречается второй тип заболевания. В таких случаях проводится частичное или полное удаление органа и даже части печени. Речь идет только о пораженной зоне.
 
До сих пор не доказана эффективность постоперабельного терапевтического метода воздействия на пораженный орган с целью его реабилитации. Каждая история развития опухоли является индивидуальной, поэтому обязательно следует обсудить с врачом соотношение рисков и шансов, принять решение, которое станет оптимальным.
 
Важно помнить, что рак желчного пузыря и протоков излечим только в случае отсутствия поражения дополнительных соседствующих органов в теле человека. При наличии опухолевых ответвлений шансы на выздоровление намного ниже.
Добавить комментарий


Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.