1.
Вопрос:
Доктор, подскажите, что поможет при радикулите?
Ответ:
Если спина болит, надо приготовить лечебный компресс для неё. На тонкой тёрке трётся один корешок хрена, и одна картофелина без кожуры, сырая. Компоненты смешиваются, желательно, чтобы они были в равных частях. Потом завернуть их в марлю и положить на спину, на больное место. Сверху накрыть махровым полотенцем. , завернуть шерстяным шарфом. Компресс спину согреет, и отвлечёт внимание от боли. А ещё, такой компресс снимает воспаление. Такую процедуру можно делать самостоятельно, выдерживая пару часов, и только перед сном, чтобы потом смыть остатки водой и тут же лечь под одеяло. 
2.
Вопрос:
Доктор, подскажите, чем полезен ребенку массаж?
Ответ: детский медицинский массаж ребенку будет полезнее всего, если его производят квалифицированные врачи, об этом подробнее можно прочитать сдесь - детский массаж
3.
Вопрос:
Доктор, подскажите, отчего может возникать бессонница?
Ответ:
Если ночью дыхание затруднено, лежать в крови сложно, можно чувствовать себя «полегче» только подложив под голову несколько подушек … Стало быть, причина всех проблем в сердечной недостаточности. Заболевание начинается с плохого кровообращения. Сердце слабо качает кровь, происходит застой в лёгких, отчего дышать лёжа очень сложно. Одышка мешает уснуть. Если есть тревожные нотки, лучше обратиться к врачу. Врач проведёт осмотр и назначит сосудорасширяющие препараты, которые помогут сердцу и снизят нагрузку на сосуды. Так же, врач должен прописать мочегонные средства, так как сердечная недостаточность ведёт к тому, что в организме скапливается излишняя жидкость. И ещё, надо пересмотреть свой рацион питания и отказаться от соли. 
4.
Вопрос: 
Доктор, подскажите, полезен ли фруктовый сок?
Ответ:
Свежевыжатый сок и сок покупной — два разных напитка. Сок натуральный надо пить малыми порциями, так как в нём много аскорбиновой кислоты, а в большом количестве аскорбинка вредит желудку. Сок покупной — это угрожающая доза сахара, которая негативно сказывается на поджелудочной. Сюда же можно отнести и колу, и квас. Покупной сок надо разбавлять водой, а сок только выжатый — не более ста пятидесяти миллилитров в день!
Добавить комментарий


Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.