Прежде чем говорить о продуктах, провоцирующих онкологические заболевания, выясним, что такое рак. Весь организм состоит из клеток. Каждая здоровая клетка проходит процесс деления в том случае, если ей это необходимо. Такое деление происходит при росте организма, при обновлении ткани или при заживлении ран. А в клетках, в которых процесс деления начинается без причин, возникает рак. Здоровые клетки, выполнив свою функцию, прекращают деление, а раковые клетки образуют опухоль, продолжая делиться, и приостановить этот процесс можно только при помощи онкологов.
 
Зависимость процесса деления раковых клеток от продуктов питания не доказана никем. Но многие онкологи утверждают, что если организм человека предрасположен к раковым заболеваниям, то им стоит прислушаться к рекомендациям по выбору продуктов питания.
 
К числу людей предрасположенных к заболеванию относятся лица, которые не ведут рациональный образ жизни (курение, алкоголь, малоподвижность, неразборчивая сексуальная жизнь, несбалансированное питание); с наследственной предрасположенностью; работники химических предприятий; лица, пережившие эмоциональный стресс.
 

Рассмотрим продукты питания, провоцирующие раковые заболеванию:

добавки группы Е, имеющие канцерогенные свойства (сладкие батончики, орешки, сухарики, чипсы);
 
газированные напитки (пепси-кола, кока-кола, лимонад); 
 
нитраты, находящиеся в несезонных фруктах и овощах (зимние помидоры, огурцы, сливы, абрикосы, клубника);
 
неоднократно использованное масло для жарки (подсолнечное, оливковое, кукурузное);
 
маргарин, майонез;
 
несвежий хлеб;
 
копченая колбаса и рыба;
 
Печень и жирное мясо животных;
 
вода, кипяченная не однажды;
 
кофе, в большом количестве;
 
алкоголь. 
 
Все, что касается продуктов, провоцирующих к онкологическим заболеваниям, рассмотрены в полной мере. Наверное, стоит позаботиться о профилактике и защите от этой ужасной болезни.
 
Изучите историю своей семьи, определяя риск различных болезней; не исключайте обследования, чтобы на ранней стадии выявить заболевания; постарайтесь максимально избежать стрессовых ситуаций; нелишним будет отказ от алкоголя; отдайте предпочтение растительной пище; займитесь спортом или утренней пробежкой; старайтесь как можно дольше поддерживать нормальный вес; избавьтесь от привычки курения. 
 

Запомните лучших противников раковой опухоли: 

зеленый чай (антиоксидант);
 
гранатовый сок (снижает скорость развития раковых клеток);
 
овощи семейства капусты (цветная, китайская, брюссельская, брокколи);
 
куркума;
 
чеснок нейтрализует действие канцерогенов;
 
черника (содержит вещества, способствующие разрушению раковых клеток);
 
цитрусы (обезвреживают канцероген);
 
баклажан (препятствует развитию и распространению раковых клеток);
 
томаты (улучшает сопротивляемость организма).
 
Подбирайте правильно продукты питания. Будьте здоровы.
Добавить комментарий


Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.