С сердцем шутки плохи, но об этом человек редко задумывается. Обычно сердце само о себе дает знать, вызывая боль в груди и отдышку. Заболевания сердца поддаются лечению, иногда оно приобретает «относительный» характер – человеку необходимо весь остаток жизни принимать лекарства. Запущенное состояние недуга может потребовать постановки электростимуляторов, при этом человек уже не сможет выполнять те физические нагрузки, какие ему были под силу до заболевания. Кардиостимуляторы устанавливают при таких заболеваниях, как желудочковая тахикардия, мерцание и трепетание предсердий сердца. Чтобы исключить эти заболевания человеку необходимо провести электрокардиограмму.
 
Сердечно-сосудистые заболевания в наше время не имеют возраста, болеют как дети, так и взрослые. Конечно, люди пожилого возраста больше подвержены заболеваниям сердца. У большинства заболевших выявляется аритмия. Для того, чтобы своевременно выявить заболевание, необходимо сделать экг платно в спб.
 
Всегда считалось, что избежать недуга можно, проводя профилактические мероприятия. Ранняя забота о себе поможет с возрастом избежать тяжелых последствий. В наше время, когда люди ведут столь малоподвижный образ жизни, профилактика очень актуальна. Не последнюю роль во избежание заболеваний сердца играют правильное питание, физкультура и правильный отдых. Человек должен научиться справляться со стрессами и неврозами. Слабый иммунитет притягивает всякого рода болезни, которые с каждым разом ослабляют сердце. Поэтому необходимо его повышать.

Итак, аритмия присутствует, на что необходимо обратить внимание?

Наличие заболевания не является стопором активности человека. Просто необходимо признать ослабление и возможности своего организма. Для поддержания работы сердца необходимо:
 
Лечебная ходьба. Начинать нужно умеренно. Дистанция не должна превышать двух километров. Средний темп – 70-90 шагов в минуту. При равномерных физических нагрузках непроизвольно расширяются кровеносные сосуды и усиливаются сердечные сокращения, что приводит к увеличению их устойчивости к разнообразным перегрузкам. 
 
Утреннюю зарядку прописывают в основном всем больным с аритмией. Сердце с утра должно установить свой правильный ритм. Любую схему нагрузки необходимо обсудить с лечащим врачом.
 
Правильное питание. Пища должна быть полезной и наполненной белками и витаминами. Не переедать, а лучше за стол садиться лишь при чувстве голода. Любой прием пищи должен сопровождаться позитивными мыслями. Рекомендуются продукты, наполненные калием: хлеб с отрубями, семечки, орехи, сухофрукты, бананы, белокочанная капуста. Полезен также будет кальций, которым так богаты молочные продукты (творог, сметана, сыр).
 
Приемов пищи за день должно быть, как минимум три-четыре, без переедания. Последний прием пище за 2 – 3 часа до сна.
 
Людям, которым поставлен диагноз аритмия, не нужно отчаиваться. Соблюдение всех правил и рекомендаций врача приведет к нормализации жизни. Главное, желать быть здоровым и приложить к этому чуточку усилий.
Добавить комментарий


Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.