В настоящее время становится популярным посещение беременной женщиной курсов для подготовки к родам, йога не исключение. Посещая йогу, Йога для беременныхбеременная женщина станет более уверенной, исчезнут перепады настроения.

Для чего нужно заниматься йогой

Многие врачи считают, что беременная женщина, занимаясь йогой, не только развивается физически, но и получает положительные эмоции, душевный покой, что в свою очередь благоприятно сказывается на ребенке. 
 
Занимаясь йогой, беременная женщина может избежать трудностей с самой беременность, родами и после них. Выполняя упражнения на растяжку, можно укрепить мышцы спины, позвоночника, поясница, рук и ног. Ношение ребенка сильно отражается на суставах, а растяжка в йоге способствует их укреплению. После занятий йогой беременная женщина будет чувствовать легкость, покой, ведь упражнения в йоге расслабляют, очищают организм, учат правильно дышать. 
 
Упражнения на дыхание очень важны для беременных, они увеличивают поступление кислорода к матери и дитя, но самое ценное в них то, что эти упражнения помогут избежать трудностей с дыханием у младенца (гипоксии), облегчат боль во время родов, и слабой родовой деятельности у матери.
 
Никакой послеродовой депрессии, роженица счастлива, спокойна, ведь роды прошли отлично и без осложнений, а это заслуга йоги.

Тонкости при занятии йогой в «интересном положении»

Беременная женщина должна вести себя осторожно и осмотрительно при выборе занятий йогой. Ниже представлены некоторые нюансы, которые стоит учесть:
 
Нужно уточнить, что все физические занятия, в том числе и йога можно выполнять только при условии, что беременность протекает нормально, в противном случае нужно проконсультироваться с лечащим врачом. 
 
Желательно начинать занятия после 3 месяца беременности, когда будет позади вероятность выкидыша.
 
Йога для беременных не ставит своей задачей – похудение. Упражнения помогут сохранить физическую форму, но главная задача занятий это здоровье матери и дитя.
 
Главное не переусердствовать при выполнении упражнений, женщине должно быть комфортно во время выполнения упражнений и после занятий.
 
Не рекомендуется задерживать дыхание во время упражнений.
 
Делать прогибы спины и заниматься в положении лежа на животе запрещено, все позы стоя выполнять с опорой. 
 
 
Прелесть занятий йогой в том, что начать заниматься можно хоть на последнем месяце беременности, польза будет, безусловно, главное правильно подбирать упражнения, учитывая срок беременности и уровень физической подготовки женщины.
Комментарии   
0 #1 revda13388 03.02.2019 10:54
По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 samsung5788 03.02.2019 10:58
спасибочки!!! обожаю этот сайт!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий


Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.